Este miércoles charla sobre Carne carbono Neutral en SRRN

En el local de la Sociedad Rural de Río Negro tendrá lugar una importante charla sobre Carne carbono Neutral. En la instancia prevista para éste miércoles 4 de mayo, disertarán el Ing. Agr. Agustín Inthamoussu, consultor de Cambio Climático y Desarrollo sustentable, el Ing Agr Daniel de Mattos, asesor de Breeders an Packers Uruguay. La activida dará comienzo a la hora 17:00.

La Certificación de Carne Carbono Neutral es una solución que puede garantizar al consumidor de carne que las emisiones de cada kilo que consuma serán compensadas y que su dieta no engrosa su huella de carbono. Cabe indicar que la ganadería están en el banquillo de los acusados por ser los principales contribuyentes al calentamiento global que deriva en la crisis climática actual. Principalmente, por generar altas emisiones de metano, un gas de efecto invernadero (GEI), por degradar la tierra y por la deforestación derivada de la actividad ganadera. Pero Por otra parte, la ganadería no deja de ser un sector clave para el desarrollo socioeconómico sostenible y, en particular, de nuestro país. Porque contribuye a la seguridad alimentaria