Mundial sub 20: Uruguay ganó y en octavos enfrentará a Gambia

Uruguay terminó su participación en la fase de grupos del Mundial sub 20 que se disputa en Argentina, jugando en la ciudad de Mendoza, donde derrotó uno a cero a Túnez con gol de tiro penal en los descuentos. En segundo lugar pasa a Octavos del final del campeonato, para enfrentar el jueves 1 de Junio a la selección de Gambia.

El primer tiempo fue de un dominio absoluto de Uruguay, que tuvo 18 chances de gol, media docena de ellas muy claras, pero no pudo concretar ninguna.

El equipo de Broli ejerció del dominio de su rival en base a una presión alta y una gran agresividad a la hora de recuperar la pelota, y encontró en la banda derecha, con Ponte y Abaldo, los mejores caminos para llegar con peligro al arco rival.

El segundo tiempo mantuvo la misma dinámica, con un Uruguay dominante y superior a su rival, pero sin poder concretar en el marcador.

Broli ensayó variantes buscando caminos al gol, incluso pasó a jugar con dos delanteros (de 4-2-3-1 a 4-4-2), pero tampoco pudo romper el cero.

La Celeste siguió buscando hasta el final y en los descuentos encontró lo que había buscado toda la tarde: el gol.

El «Cepillo» González cambió por gol un penal por mano en el área rival y puso el 1-0.

Uruguay terminó segundo y Túnez tercero y ambos clasificaron a Octavos de final.