Semifinales: gran victoria de Atlanta y partido trunco

En una intensa noche de fútbol en el Estadio Juan Antonio Lavalleja, los encuentros de semifinales de ida entre Atlanta y San José, así como Ferro Carril y San Lorenzo, estuvieron marcados por emociones fuertes y un desenlace inesperado.

En el primer duelo, Atlanta sorprendió al vencer a San José 4-1, logrando una ventaja significativa, aunque no definitiva, en la serie. A pesar de la contundente victoria, el equipo maderero sabe que la llave aún no está cerrada, ya que San José tiene la oportunidad de igualar la serie y avanzar a la final en caso de ganar los próximos tres puntos y definir por penales. Además por ser el campeón del acumulado tiene asegurada la final del Honor. Los goles para Atlanta fueron marcados por Sebastian Taffura, Walter López en dos ocasiones y Fabricio Rodríguez para el josefino descontó Gonzalo Uviedo. Fue expulsado Agustín Rojas de la verde del barrio La loma.

En el segundo enfrentamiento, el clásico entre Ferro Carril y San Lorenzo, el partido se vio empañado por incidentes. Ferro Carril se adelantó en el marcador, pero a los 78 minutos, el árbitro central suspendió el encuentro después de que Germán Marx fuera expulsado por agresión al árbitro Enrique De Los Reyes. Ahora, el Tribunal deberá decidir el destino de este encuentro, ya sea completar los 12 minutos restantes o dar por finalizada la semifinal, lo que añade incertidumbre al desarrollo del Campeonato de Honor. El tanto para el trenero vino a través de Enzo Colman.

Estos eventos inesperados dejan en suspenso la conclusión del campeonato, que originalmente se planeaba finalizar alrededor del 23 de diciembre. La atención ahora se centra en las decisiones del Tribunal y en el desenlace de estas semifinales que han generado controversia en el ámbito futbolístico local.