San José – Ferro a la final del Honor 2023

En una noche a puro fútbol, las revanchas de las semifinales de los playoff mantuvieron a los hinchas expectantes. Con un clima agradable y un nutrido público, Ferrocarril y San José emergieron como los equipos triunfadores, asegurando su lugar en la tan ansiada final.

En el primer enfrentamiento de la noche, el clásico entre San Lorenzo y Ferrocarril resultó en un empate sin goles, aunque no escasearon las emociones en el campo. A pesar de la posesión mayoritaria del balón por parte del azulgrana, las ideas claras brillaron por su ausencia, permitiendo que el trenero avanzara a su tercera final del año. Aunque esta final de playoff sirve como una suerte de «semifinal» para Ferro, aún deberá enfrentarse nuevamente a San José por el título del Honor 2023 en caso de ganar el playoff.

En el segundo encuentro, San José desafió las adversidades tras haber caído 4-1 en el partido anterior ante el maderero. Con la necesidad imperante de ganar, el conjunto josefino logró igualar la serie en un partido que dejó a su afición más esperanzada que nunca.

En un duelo emocionante, donde Sebastián Taffura sorprendió a todos al adelantar a Atlanta en apenas 14 minutos. Aunque Gabriel Campero empató para el josefino a los 23 minutos, Néstor Gómez volvió a poner en ventaja al maderero. Sin embargo, Gonzalo Uviedo, figura clave, volvió a igualar antes del descanso.

El segundo tiempo vio a Uviedo poner a San José por primera vez en ventaja, y el equipo no miró atrás. Jesús Duré y un hat trick de Uviedo sellaron la victoria 5-2. En la tanda de penales, San José mostró un 100% de efectividad, mientras que el equipo de Atlanta falló dos de los cuatro penales ejecutados.

Con esta victoria, San José se convierte en finalista por partida doble y buscará hacer historia, Ferro espera para la emocionante final que determinará al campeón del Honor 2023.