Las albirrojas en Paysandú: victoria en juveniles y derrota en absoluta

A una semana del debut, las selecciones de Young visitaron a la «blanca» de Paysandú en su feudo, el Estadio Artigas. A nivel de sub 18 fue victoria de nuestros chiquilines por 2 a 0, con goles de Valentín Periasco a los 33, luego de una gran corrida de Alexis Sansberro por la izquierda. La muy buena selección sanducera se vio sorprendida por el fútbol colectivo, asociado de los juveniles de nuestra ciudad, quienes demostraron a través de paredes, toques de primera y buen fútbol el excelente nivel de todo el equipo. Debemos destacar a Bandera en la mitad del campo, junto a la velocidad y capacidad técnica de Sanaberro y Periasco. En el segundo tiempo pone cifras definitivas Leguisamo, luego de gran jugada en el área locataria.

A segunda hora se enfrentaron en categoría absoluta las dos selecciones, en un encuentro con muchos cambios, tanto es así que el técnico Guillermo Santos colocó dos equipos diferentes, uno en cada período. El primer tiempo con dominio de la albirroja, Paysandú se replegó y jugó de contragolpe. Nuestra selección con buenos pasajes de fútbol por momentos, dominó las acciones, con la capacidad en el medio de Charbonnier y el aporte Taffura junto a Benítez, a quienes debemos destacar. Los locales esperaron y restaron pelotas de su última zona, con la corpulencia de sus zagueros. Llega el primero para los dueños de casa por intermedio de Oscar Trindades a los 23 minutos, a raíz de una desinteligencia en la defensa visitante. Pero Young, empata por intermedio de Nazareno Colman unos minutos más tarde y hace justicia con el trámite del encuentro. En el complemento, con otro equipo, la albirroja se vio superada por grandes pasajes del partido, en los cuales Paysandú, con el ingreso de jugadores más rápidos, ejerció una presión en la última zona de nuestra selección, que posibilitó por ejemplo, un tonto penal al comienzo de la segunda etapa. Anderson Cohelo transformó en gol la pena máxima y colocó el 2 a 1.

Último encuentro de práctica antes del esperado debut en la Copa Nacional, frente a Dolores el próximo sábado 20 en lares doloreños.

YOUNG ABSOLUTA : Rosales, Prinsci, Portillo, Barrios, Oviedo, Colmán, Charbonnier, Benítez, Tafura, Dure, Ortiz. En el complemento Santos colocó a Botta, López, Mareco, Piñeyro, Barreto, Rodríguez, Curbelo, Muriguenez, Olivera y Gómez. Ingresaron a lo largo del complemento Luna, F. Rodríguez, H. Rodríguez, Castillo y Medina

YOUNG SUB 18: Dungey, Padilla, De los Santos, Quiroga, Barrios, Bandera, García, Volpi, Periasco, Sansberro, Pacheco. Ingresaron Cabral, Peralta, Osoria, Mendaro, Leguisamo, Bassadone, Silveira, Amaro, Benítez, Maquieira.